All’interno del germe di grano vi sono una serie di sostanze nutritive molto importanti per il nostro organismo come amminoacidi, sali minerali, vitamine del gruppo B e acidi grassi. Purtroppo durante il processo di raffinazione del germe di grano, necessario per aumentare i tempi di conservazione, molti di questi componenti vengono persi. Il germe di grano presente nei cereali integrali solitamente consumati a prima colazione conserva tutte le parti integre.
Dal germe di grano si ottiene un olio ricco di vitamina E che contrasta i radicali liberi e previene l’invecchiamento. Può essere assunto anche sotto forma di integratore prima del pasto per favorire l’assorbimento delle sostanze ingerite con il cibo. Questo prodotto consente di colmare alcune carenze in caso di diete ipocaloriche e grazie all’octacosanolo può migliorare anche le prestazioni atletiche. Utilizzando prodotti naturali per la propria salute, utili ad integrare la propria dieta e a rimediare alla carenza di nutrienti che solo la dieta giornaliera non apporta al nostro organismo, si possono migliorare diverse funzioni del nostro organismo.
Parlando del germe di grano, inoltre, un recente studio ha accertato che è indicato per regolare il funzionamento dell’ipofisi, dell’apparato nervoso, endocrino e riproduttivo. Sarebbe proprio il caso di dire: «Un germe di grano al giorno, toglie qualche disturbo di torno!»
Tra i prodotti con gereme di grano, troviamo Tre En En, una miscela esclusiva, estratta da germe di grano, semi di soia, e crusca di riso. Un supporto fondamentale per la nostra alimentazione per il corretto funzionamento delle membrane cellulari.
Oltre all’utilizzo di prodotti specifici con derivati dal germe di grano e nutrienti, per chi ha tempo e passione, e per gli amanti del fai da te e delle cure e dei rimedi naturali i semi provenienti da colture biologiche si possono anche acquistare per dei preparati da fare in casa. I semi si possono infatti mettere a mollo per tutta la notte, il mattino successivo dovranno essere scolati, disposti in un piatto fondo e coperti con una garzina umida (per evitare che secchino). Un paio di volte al giorno bagnarli con qualche goccia d’acqua. Trascorsi 3 giorni, i semi saranno commestibili e pronti per arricchire le insalate o in aggiunta allo yogurt.